Профессиональные хитрости приготовления на тандыре

30 августа, 2020

Тандыр – специальная печка-сосуд, который сделан из армированного основания и нескольких слоев глины, позволяющий получить вкусное мясо, рыбу, запеченные овощи и даже лепешки. В каталоге магазина представлены тандыры от российских и среднеазиатских производителей,
что соблюдают все технологии, позволяя получить качественную и функциональную печь для дома, кафе, ресторана.

Рекомендации профессионалов

В самый первый раз разжигая печь, чтобы в дальнейшем она хорошо грела, стоит придерживаться правил:

  1. Нагревать сосуд постепенно.
  2. Стараться проводить первый нагрев тогда, когда на улице не слишком жарко или холодно, чтобы не было резкого перепада температуры.
  3. Тщательно вычищать зону для углей, чтобы не нарушалась тяга.

Советы поваров

Как правило, печь используется для приготовления сочного мяса – шашлыка. Если вы хотите, чтобы корочка была румяной, тогда готовьте еду на небольшом количестве углей, постоянно следите за их интенсивностью нагрева. За 5–7 минут до завершения приготовления,
откройте колпачок и поддувало, чтобы создать «сквозняк». Это позволит мясу получить румяную хрустящую корочку.

Для тех, кто любит птицу или мясо в собственном соку, заверните кусочки в фольгу. Для более сочной консистенции продуктов в глиняной жаровне стоит добавить томат, сладкий болгарский перец и немного больше соли, которая активизирует выработку сока.

Следите за временем. Для того, чтобы свинина была сочная, вкусная, достаточно подержать ее в куполе от 20 до 40 минут в зависимости от количества углей и интенсивности их нагревания. Здесь стоит строго контролировать время и внешний вид еды, чтобы
она не превратилась в «уголечки».

Керамическая жаровня позволяет и пропекать внутри мясо, сохраняя его сок, и создавать корочку. Если изначально оно у вас в фольге, за пару минут до окончания приготовления, раскройте и впустите свежий воздух.

Поскольку шампура в тандыре располагаются только вертикально, с мяса быстрее стекает жидкость. Именно с учетом этого маринуйте мясо дольше, добавляя больше сочных продуктов:

  • минеральной воды;
  • вина;
  • томатного сока;
  • кисломолочных напитков.

Если запекаете на крюке кусок мяса на кости, окорок, тогда рекомендуем нагревать его вместе с амфорой, иначе корочка сразу «схватится», а внутри продукт не будет готовым. Ориентируйтесь по времени приготовления, аккуратно прокалывая мясо. Например,
для свинины достаточно 30–40 минут, для бараньей ноги до 1,5 часа.

57.1348427
65.6062523
ТЦ «Перестрой-Ка»
магазин «Всё для бани и сауны»
Пермякова, 1а, пав. № 137
8 (3452) 688-399
 
57.0935305
65.5969786
Новый магазин
«ГориДрова»
ул. Возрождения, 6А
8 (3452) 28-31-63
 
57.172786
65.567006
reverse
ТЦ «Заречный»
магазин «Печи Котлы Камины»
Эрвье, 22, пав. 18
8 (3452) 588-269
 

Мы в социальных сетях: